Este ácido graso es importante una nutrición saludable ya que entre muchas cosas ayuda, a reducir el riesgo de padecer males del corazón. 

Una nutrición saludable no debe descuidar ningún punto en nuestra alimentación, por eso debemos tener en cuenta los elementos y las cantidades de nutrientes necesarios para mantenernos fuertes y sano, por eso es importante saber qué es el Omega 3 y cuál es el beneficio que otorga a nuestro organismo.

El Omega 3 es un tipo de ácido graso, que se encuentra en el grupo de grasas poliinsaturadas, este elemento es esencial para el organismo, y su consumo es muy importante, ya que el cuerpo no puede crear esta sustancia por sí solo. Además este ácido graso reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón. 

Esta sustancia ayuda a que todos nuestros órganos funcionen en óptimas condiciones, asimismo incluirlo regularmente en nuestra dieta ayuda a la formación de las membranas celulares, de las hormonas y la retina. 

También es importante para mejorar el funcionamiento de nuestro cerebro, ya que fortalece nuestras neuronas y optimiza las transmisiones químicas, a la vez que aumenta considerablemente la protección del sistema inmunológico. 

Los alimentos donde se puede encontrar este alimento en abundancia son los peces azules, como la anchoveta y algunos pescados de río como el Salmón, también es posible obtenerlo en vegetales como el Sacha Inchi, que cuenta con 48% de Omega 3 en su composición. 

Respecto a esto, las peruanas tenemos la fortuna de que nuestro país tenga en abundancia la anchoveta en sus mares, lo mismo sucede con el sacha inchi. Por esta razón no tenemos excusas para no tener una nutrición saludable.