Aprovecha el intenso sol para preparar recetas de comida vegetariana que serán igual de alimenticias. Intenta con esta ensalada de quinua.

Disfrutar de la comida vegetariana no es difícil, sus recetas son simples y sencillas, con ingredientes a tu alcance y nos permiten tener una dieta balanceada. Tenemos para ti la receta de la ensalada de quinua con verduras frescas. Ve por lápiz y papel y te podrás envolver en este festín de sabores y colores veraniegos.

Ingredientes

– 3 tazas quinua cocida con ajo y sal

– 1 cebolla roja

– 2 tomates

– medio pepino

– puñado de perejil

– aceite de oliva

– jugo de 3 limones pequeños

Preparación

Cocina la quinua con ajo molido y sal unos 15 minutos o hasta que el grano se abra. Agrégale orégano al gusto. Una vez cocida, espera a que enfríe y quítale el agua.

En un bol mediano, coloca el tomate picado, el pepino y la cebolla picada, todo en cubos pequeños.

Sobre las verduras picadas echar jugo de limón y un poco de sal. Mezcla.

Deja que las verduras se marinen un poco en el limón.

Colócale un poco de perejil picado encima y lista la ensalada.

Encima de las verduras echa la quinua fría. Agrégale un chorrito de aceite de oliva encima y revuelve bien.

Una vez revuelto todo, espolvorea el perejil picado por encima. Esta ensalada parecerá un plato árabe, todo gracias a las maravillosas hojas de perejil que añadas.

Aprovecha este verano intentando nuevas recetas de comida vegetariana, igual de saludables como refrescantes. !Cuéntanos cómo te quedó esta deliciosa ensalada de quinua!