Cocinar un keke marmoleado no necesita mucho esfuerzo ni destreza. Solo debes saber cómo mezclar los ingredientes para que salga esponjoso y de dos colores.

El keke marmoleado es una receta ideal para acompañar las tardes con una tacita de té y en buena compañía. La preparación no es nada dificil, solo debes dividir los procedimientos en ingredientes secos y líquidos para que el postre quede esponjoso y muy suave. Además te da la posibilidad de combinar dos sabores al mismo tiempo. 

Aprende cómo preparar un esponjoso y delicioso keke marmoleado

Ingredientes: 

4 tazas de harina

2 tazas de leche

2 tazas de azúcar

2 cucharaditas de polvo de hornear

3 cucharadas de mantequilla

200 gramos de cobertura de chocolate

3 huevos

Vainilla

Jugo de naranja

Azúcar en polvo

Procedimiento:

1. Primero mezcla la mantequilla con el azúcar usando una batidora eléctrica. La primera debe estar a temperatura ambiente y su textura debe ser muy blanda y casi cremosa. Si recién la acabas de sacar de la refrigeradora, ponla en el microondas durante 10 segundos. Bate a velocidad media alta hasta que quede como una pasta cremosa. Agrega los huevos y batir cada vez que incorporemos uno. Si ves que se corta la masa después de poner los huevos, puedes agregarle dos cucharadas de harina y problema solucionado.

Aprende cómo preparar un esponjoso y delicioso keke marmoleado

Este batido es muy importante pues hará que la masa se llene de aire y así el resultado final quede esponjoso y liviano. Una vez bien batido, agregar la vainilla. 

2. Una vez incorporados los ingredientes líquidos pasaremos a los secos. Primero tienes que cernir muy bien la harina y el polvo de hornear para que no se pasen los grumos. Divide los ingredientes en tres tandas y cada vez que agregues una, alterna con un chorro de leche. Puedes agregar un poco de jugo de naranja en lugar de la leche en una de las tandas. Mezcla muy bien todos los ingredientes. Si tienes batidora eléctrica hazlo en velocidad baja.

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3. Pon a derretir el chocolate en baño maría. Mientras, separa la tercera parte de la masa de vainilla. Una vez listo el chocolate déjalo enfriar, luego agrégalo a la masa más pequeña y finalmente mezcla muy bien hasta que quede uniforme. 

Aprende cómo preparar un esponjoso y delicioso keke marmoleado

4. Enmantequilla y enharina un molde cuadrado o redondo, no hay diferencia. Luego coloca una capa de la masa de vainilla como base. A continuación coloca la masa de chocolate encima, pero guarda un poco. Luego otra más de vainilla y finalmente agrega todo lo que queda de la de chocolate, debe una cantidad menor y mejor si la colocas en tres montones sobre la superficie blanca. 

5. Con un cuchillo dibuja líneas en forma de zigzag para que se mezclen un poco los dos sabores y consigas el efecto de dos colores. 

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6.   Precalienta el horno por 15 minutos y cocinar a 180° durante 60 minutos. La mejor manera de saber cuándo está listo es percatarse del olor y meter un cuchillo para ver si sale limpio. Si este es el caso, ya lo puedes sacar; si sale mojado aún falta un poco más. 

7. Retira del horno y deja enfriar unos minutos. Luego desmoldar y dejar enfriar totalmente. 

8. Puedes decorar con azúcar en polvo. 

Aprende cómo preparar un esponjoso y delicioso keke marmoleado

10. Corta cuando esté completamente frío, pues de lo contrario se puede romper. 

Aprende cómo preparar un esponjoso y delicioso keke marmoleado

¿Qué esperas para probar esta sencilla y deliciosa receta de keke marmoleado?