El problema con los postres es que la mayoría son altos en calorías, pero existe una clave que te ayudará con la tentación. Prepara con nosotros estas recetas a base de chocolate.

A las mujeres nos encanta los postres, pero lamentablemente, es lo primero que nos recomiendan suprimir cuando nos ponemos a dieta. Sustituir los dulces por fruta fresca o yogur no está mal, pero muchas veces se nos antoja algo más, y sobre todo algo dulce.

La solución es más fácil de lo que piensas, la clave está en los ingredientes; se pueden conseguir postres riquísimos y con bajas cantidades de calorías. Sólo debes reemplazar los ingredientes convencionales por aquellos reducidos en azúcares y grasas, y así no podrás resistirte ni a los postres ni al chocolate.

Te enseñamos la receta de estos postres de chocolate:

BROWNIES

Rinde 16 porciones. Cada una de ellas contiene 170 calorías.

Disfruta de unos deliciosos postres de chocolate bajos en calorías

Ingredientes:

  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de cacao sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de yogur natural 
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 de taza de chispas de chocolate semidulce
  • 1/4 taza de nueces picadas 

Preparación:

En un recipiente mezcla la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear.

En otro recipiente mezcla la mantequilla, azúcar, las claras de huevos y la esencia de vainilla. A esta mezcla le agregamos los primeros ingredientes, acompañado de yogur y mezclar hasta tener una masa espesa y homogénea. Agrega las chispas de chocolate y las nueces.

Precalienta el horno a 160 C° . Engrasa un molde de 20 centímetros de diámetro y luego vierte allí la mezcla. Hornea por unos 35 minutos, hasta que, al insertar un palito, este salga limpio.

PUDÍN CREMOSO DE CHOCOLATE

Rinde 4 porciones. Cada una contiene 162 calorías.

Disfruta de unos deliciosos postres de chocolate bajos en calorías

Ingredientes

  • 50 gramos de queso ricota
  • ? de taza de miel
  • ? de cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: 

Vierte todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcla hasta obtener una crema suave.

Vierte el pudín en copas personales y refrigera.