Prepara un acaramelado pie de manzana con gelatina de grosellas, un delicioso postre para cerrar  una exquisita cena para toda la familia.

Sorprende a tu familia, novio, amigo, a todos con este riquísimo postre, pie de manzana. Te damos todos la lista de ingredientes y la preparación para que lo hagas en tu casa. 

INGREDIENTES

– 4 manzanas doradas

– 45 g (1 ½ oz) de mantequilla

– ½ vaina de vainilla

– 90 g (3 oz) de azúcar

– 4 cdas de gelatina de grosellas (o de cerezas)

– 120 g (4 oz) de masa de hojaldre

– 1 yema de huevo

TIEMPO

20 minutos de preparación

30 minutos de cocción

– 1 yema de huevo

PREPARACIÓN

– Pon el horno a calentar a 210o C (420o F). Pela las manzanas, córtalas en cubitos y sofríelas en mantequilla en una cazuela.

– Agrega el azúcar y la pulpa raspada de la vaina de vainilla. Tapa la cazuela y cuece todo durante 20 minutos a fuego mediano, revolviendo de vez en cuando hasta que la manzana se acaramele.

– Extiende la masa de hojaldre y córtala  en cuatro círculos. Reparte la manzana entre cuatro moldes individuales y colócale un poco de gelatina de grosella a cada uno. Cubre los moldes con los discos de hojaldre. Dale Pinceladas con la yema batida y hazle un agujero a cada uno en el centro.

-Finalmente hornéalos durante 15 minutos y sírvelos.